Статьи | Profmasters.ru

Вызвать мастера сейчас!

Отзывы на Flamp.ru

Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв, заполните поля и кликните по «Добавить отзыв» внизу формы!

Обязательные поля

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Ваш номер телефона
Какую должность Вы занимаете?
Как называется ваша компания?
Ваш адрес или вашей компании
У Вас или вашей компании есть сайт?
Заголовок отзыва
С какой проблемой обратились? Почему выбрали именно нас? Что понравилось больше всего? Что по вашему мнению нам стоит улучшить в нашей работе? Поставьте нам общую оценку от 0 до 5 баллов? Как наша работа сможет помочь Вам в будущем? Порекомендовали бы Вы нас своим знакомым или друзьям?

 

Благодарственные письма

Почему внезапно гаснет свет?

Бывали ли у Вас, что в вашей квартире или доме внезапно гаснет свет в одной из комнат или перестает работать одна или несколько розеток (чаще на кухне)? Если нет, то Вы должны знать о вашем невидимом враге – «отгорание проводки»

 Причины отгорания проводки

Отгорание проводки чаще всего происходит в домах старой застройки — 20 и более лет. И вот по каким причинам.

Современная бытовая техника, имеющая большую мощность (утюги, микроволновые печи, холодильники, чайники, пылесосы и тд.), дает бОльшую нагрузку на квартирную сеть, чем данная сеть была изначально рассчитана. Нагруженный алюминиевая жила греется, плавя и разрушая и без того старую изоляцию. Единственный способ избежать чрезмерной нагрузки на старую проводку – не включать одновременно большое количество бытовых приборов.

Плохо сделанное соединение проводов. Возрастает сопротивление, токи растут, происходит нагрев и выгорание. Что можно тут посоветовать? Тщательно выбирать мастера.

Скрутка алюминиевых проводов с медными. Чаще так поступают «околоэлектрики». Так называемые люди, которые к электрикам не имеют никакого отношения, но выполняют их работу и при этом довольно плохо.

Например, мастера натяжных потолков или мебельщики постоянно грешат тем, что при переносе  розеток или подключении потолочных светильников, новую медную линию скручивают со старой алюминиевой проводкой. Это категорически запрещено делать — окисление алюминия приводит к возрастанию сопротивления контакта, он начинает греться и искрить. И вопрос не стоит «произойдет это или нет?», а «когда это произойдет?». Может через месяц, а может через 3 года.

Чем опасно отгорание проводки?

Начнем с самого безопасного

Просто пропадает свет или напряжение в розетках. Если дом панельный, то можно перетянуть (заменить) провода, а если нет, то необходимо делать временные наружные линии или менять проводку, что уже целый ремонт. Основная проблема в том, что найти, где именно произошел обрыв, либо очень сложно, либо не возможно. И никакие чудо-приборы не помогут.

Короткое замыкание, просто будет постоянно выбивать автомат или пробки и не будет света.

Пожар. Если выгоревший провод в стене не приведет к пожару, то искрящаяся скрутка где-нибудь в розетке или в коробке на натяжном потолке могут привести к пожару 100%.

Нужны деньги на ремонт? Возьми и напечатай

Удивлены? Это только поначалу. Сейчас Вы поймете, что я совсем не шучу. Речь действительно пойдет о деньгах, и о том как их получить не выходя из дома, просто сидя за компьютерам и ударяя пальцами по клавиатуре.  Но обо всем по-порядку.

На эту статью меня вдохновили две девушки-студенки. В их новой квартире, после прежних хозяев, начало ломаться всё и одновременно: смеситель потек, мойка на кухне развалилась, свет вырубило. Одним словом – стихийное бедствие. А денег, как вы сами понимаете у студентов нет. Точнее, есть, но приоритеты расставлены не в пользу ремонта – скоро Новый год и «на носу» сессия. И мне, как Шарику из Простоквашина, пришла в голову гениальная мысль. Я им предложил: «А Вы продайте, что-нибудь ненужное, и денег заработаете».

Для того чтобы продать «что-нибудь ненужное», необходимо сначала купить «что-нибудь ненужное». А с этим у нас проблем никогда нет. Хлам копиться годами на балконах, антресолях, в шкафах, в кладовках, под ваннами и в других дальних углах. Вроде ненужно, но выбросить или отдать жалко.

Почему полезно избавляться от не нужных вещей

В этом есть что-то метафизическое. Считается, что избавление от старого, открывает пространство для нового. Да и пыли меньше скапливается. «Если ты не притрагивался к вещи два года – можешь смело выкидывать на помойку: она тебе не нужна», – говорил мойор Звягин из романа Михаила Вейллера «Приключения майора Звягина» (кстати, очень сильно советую прочитать). Поэтому смело скребем по сусекам и

—  составляем список вещей: «ненужные» или «неплохо бы было бы продать»

— печатаем и выкладываем объявления на Avito.ru

— получаем оплату

Если с первым и вторым пунктом справиться просто, то с третьим могут возникнуть проблемы. Как сказали мне девушки: «Мы пробовали, но не продается!».

Почем люди «не покупают»

Окунемся немного в психологию продаж. Есть 3 главные причины, почему не происходит продажа на досках бесплатных объявлений:

  1. Человеку это не нужно. Просто в данный момент нет людей, которые бы интересовались этим товаром
  2. Неадекватная цена. Отталкивает как завышенная, (все таки считается, что б.у. вещи должны стоит дешевле, чем новые в магазине), так и заниженная (наверняка какой-то кроется подвох)
  3. Время не пришло или не сезон. Человеку нужно, но не сейчас – потом.

Что делать, если «не покупают»

Не паникуйте и не расстраивайтесь. Сосредоточьтесь на 3 главных причинах и разберитесь в сути проблемы

Бывает такое, что товар просто не пользуется спросом. Например, у меня пылится классный массажор (мне нельзя им пользоваться по медицинским причинам), но я его не могу его продать уже 2 года.  Посмотрите на статистику объявлений, сколько людей просматривало его, но не забываете, что ваши просмотры сервис учитывает тоже.

Посмотрите в объявлениях – кто еще продает аналогичный товар, и по какой цене. Позвоните продавцам узнайте состояние и условия. Поторгуйтесь с ними. Так Вы сможете оценить адекватность своей цены.

Подумайте, в какое время года или период ваш товар, был бы наиболее актуален. Наверняка санки чаще покупают в конце осени или зимой, а не в мае. Или вот вам пример из моей avito-жизни. Я продавал компьютерный стол по цене выше, чем средняя цена по объявлениям. В июне никто не звонил. А вот в конце сентября, когда приехали студенты, его купили за 2 дня, по моей цене без торга.

Главное – ваша задача не посыпать голову пеплом: «ААААААА, у меня не получается!», а создать все условия, чтобы купили. Другими словами, Вам крайне необходимо убрать все барьеры, которые мешают купить именно у Вас.

Критические ошибки при составлении рекламных объявлений

  1. Нет фото товара или стоит фото другого товара, фото товара из интернета
  2. Нет описания товара или описание очень скудное
  3. Нет указания цены.

Вы должны понимать базовые вещи: чем определенней ваше объявление, чем в нем больше информации о товаре, достаточной, чтобы понять какой он, без необходимости его трогать и смотреть, тем оно лучше продает. Безликие объявления продают значительно хуже.

Как сделать хорошее  объявление

Сделайте фото товара, а лучше несколько:

  • Товар в разных ракурсах
  • Документации
  • Комплектации
  • Как используется ваш товар
  • Крупные планы важных деталей, то, на что будет обязательно обращать внимание покупатель, например фото этикетки или ярлыка.

Добавьте описание товара. Очень хорошо работают «списки характеристик». Не можете придумать свой, потрудитесь скачать из интернета: вес, цвет, размер, материалы, твердость, плотность, скорость, расход бензина и т.д. Чем больше характеристик, тем лучше. Не бойтесь и/или не ленитесь писать много. Хм, Вы наверное думаете, что это никто не читает? Продолжайте так думать и копите бесполезный хлам!

Укажите цену. «Звоните! Договоримся», — работает очень слабо.

Как можно усилить свое рекламное объявление

Ну и на закуску мое любимое – «фишки», как я это называю, или способы турбо-продаж

  1. Делаем цепляющий заголовок – добавляем волшебную фразу: «в отличном состоянии», или «в хорошем состоянии» — если состояние действительно не отличное. Например, «Продается куртка детская для девочки в отличном состоянии».
  2. Первое фото товара реальное и второе фото нового из интернета. Потом все стальные фото (список смотри выше)
  3. Добавление эмоций. Опишите, как вы использовали товар, или с какими воспоминаниями у Вас связан товар, как он вам помогал или выручал
  4. Укажите причину продажи – «продаем, так как купили новый»
  5. Укажите недостатки и объяснение – «есть потертости в незаметных местах» или «работает только в одном режиме, но это не ухудшает эффективность»
  6. Добавьте бонусы. «К ноутбуку в подарок мышка и запасной аккумулятор»
  7. Покажите сколько человек экономит. Напишите цену нового товара, и сколько человек экономит покупая у Вас.

«Цена нового – 600р

Цена – 400р

Ваша экономия 200р (-30%)»

Если цена низкая или высокая, то объясните почему.

  1. Подумайте, какие преимущества дают определенные характеристики. «Прорезиненный корпус – лежит в руке как литой, не выскальзывает»
  2. Укажите, где именно находится товар. «Район 12 школы». Часто люди покупают там, куда удобно и быстро добраться, особенно это актуально для мегаполисов.

Инструменты турбо-продаж

Для геометрического увеличения эффективности необходимо

  • Выложить объявление на других электронных площадках или газетах объявлений (есть газеты, которые позволяют принять объявление он-лайн, без необходимости куда-то ехать)
  • Использовать платные инструменты, например, сделать так, чтобы объявление показывалось только внизу и не опускалось при поиске.

Куда расти дальше?

Если вы умеете продавать, то вам все равно, что продавать. На самом деле, научившись продавать свой товар, Вы можете продавать чужой (соседей, знакомых, родственников) за комиссию или найти поставщика и создать свой маленький бизнес, не выходя из дома. Так или иначе, одно я могу вам гарантировать однозначно – вы будете получать огромное удовлетворение и искреннее удивление ваших знакомых.

Добро пожаловать в Рrofmasters

«Добро пожаловать в profmasters» — акция для тех, кто впервые пользуется услугами profmasters.ru. Не верьте отзывам, не верьте словам и обещаниям. Проверяйте все на своем опыте. Просто протестируйте наших мастеров и сэкономьте 350руб. на любых работах и услугах. Выезд и диагностика БЕСПЛАТНО!

 

  • Акция действительна только для новых клиентов
  • Акция бессрочная
  • На работы по акции распространяется гарантия 1 год
  • Акция не распространяется на аварийные и срочные работы
  • Акция не распространяется на поиск неисправностей электросети

Перейти в акционый прайс-лист

Почему я ненавижу простоту?

Я не знаю, почему так происходит, но как только подумаешь «да это будет сделать просто» или кто-то скажет «ну это быстро» тут же возникают проблемы. При чем, так происходит не только у меня. Я спрашивал у других мастеров – у них такая же ерунда.

Несколько «простых» примеров из будней profmasters.ru

  1. Разбираем шкаф – падает стенка, ломается, пришлось полностью выпиливать новую стенку шкафа.
  2. Вешаем люстру на крючок – люстра простая, работы на 20 минут. Пока собирали, не аккуратно толкнули стол – плафон упал, разбился. Пришлось покупать новый плафон.
  3. Тёк полотенцесушитель – сняли, перепаковали, поставили. Через два дня опять потек. Процедуру повторили с дополнительными доработками. Через два дня все повторилось. Пришлось переделывать 4 раза.
  4. Перевешиваем гардину, просверлили 2 отверстия на третьем выбивает пробки. Какие-то «шибко умные» электрики проводку проложили над окном. Хорошо, что кабель не перебился, но гардину в том виде, как хотел заказчик (чтобы отверстия от старой гардины новой перекрыть) не получается. Собираемся и уезжаем – один час потерянного времени, денег ноль.
  5. Пример из недавнего. Собирали мебель (шкаф, стол и полки) на балконе – из-за стесненных условий собирать порой было жутко неудобно и тяжело, но все получалось. В самом конце сборщик говорит: «осталось самое простое — выдвижная полочка для клавиатуры», – это был приговор. Ставим полочку, ходит туго – нужно уменьшить длину на 1 мм. Пришлось перепиливать и кромить заново.
  6. Прокладываем кабель сквозь стену. Сверлим и попадаем с обратной стороны в строительный маяк. Пришлось штукатурить часть стены.
  7. Клеим обои. Вместе с хозяином дома двигаем шкаф и лопается стеклянная дверца шкафа.

Я могу еще десяток подобных примеров привести, но факт остается фактом: как только подумал, что всё просто и (или) быстро – то жди проблем. Просто и быстро это всё не будет. А главная проблема заключается в том, что, даже зная об этом капкане судьбы и заставляя себя так не думать, все равно порой раз, да и подумаешь или поверишь на слово клиенту.

Поэтому, не знаю как другие мастера, но лично я НЕНАВИЖУ ПРОСТОТУ в своей голове или в речах своих клиентов. Все будет, так как будет – получиться просто —  хорошо. Не получиться – мы этого и не ждали. Ремонт и строительство — это не место простоте. Тут место четкому выполнению инструкций, опыту  и выдерживанию технологии.

Миниатюра к статье

Как правильно навесить полочки и ящики

Существует 3 самых распространенных способа монтажа полок и ящиков к стене:

  1.  — Динрейка или монтажный планка и специальные навесы для нее
  2.  — Кронштейны или «пеликаны»
  3.  — Обычные навесы, которые могут быть выполнены в виде уголка, пластин, проушин

Если в первом и втором случае монтаж сложно сделать неправильно (если только неправильно прикрепить динрейку или кронштейн к стене), то в третьем возможны вариации, которые приходилось переделывать.

3 критические ошибки при навеске ящиков и полок

1. Крепление на дюбель-гвозди. Не буду объяснять, почему они не подходят в данном случае. Просто примите аксиому

dyubel-gvozdi

2. Крепление кроушин на саморезы. В этом случае ящик может под собственным весом скатиться со шляпки шурупа и упасть.

naves-plastina

Крепежная пластина с проушиной

Для крепления таких проушин применяются специальные шурупы-костыли, диаметр и длина, который подбирается под конкретный случай индивидуально

shurup-kostyl

Шуруп-костыль

Есть только один вид проушин подходящий для крепления на шурупы – это проушины с сужением. Такой навес не соскочит с шляпки шурупа.

naves-proushina

Крепежная пластина с проушиной

Крепежный уголок с проушиной

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сочетание первой и второй ошибки

 

 

 

Как просто сэкономить на ремонте сантехники?

В статье «Не спускайте ваши деньги в канализацию!» мы говорили о том, что математика экономии на ремонте сантехники не в пользу экономистов. Но есть еще один очень важный факт, о котором нужно всегда помнить.

Дело в том, что течи приводят к окислению, ржавлению, закоксовыванию металов и соединений. Особенно это актуально для нашего города, так как жесткая Ставропольская вода очень быстро превращает красивую сантехнику в отвратительный хлам. Но помимо ухудшения эстетического вида капающий кран может привести к куда большим расходам.

К чему может привести капающий кран или 3 способа сэкономить на ремонте сантехники

  1. Отремонтировать всегда дешевле, чем менять на новое. Например, минимальная цена нового более или менее нормального смесителя на данный момент начинается от 1500руб, а комплектующие стоят 100-300руб. Цена работы одинакова, но чинить «убитый» кран дольше  и сложнее (и не всегда кстати может получиться починить). Сантехнику проще заменить кран, чем ремонтировать старый, так как цена работы будет одинаковой, но времени на ремонт уйдет в 2-3 раза больше.
  2. Запущенную сантехнику сложно демонтировать. Если все же случилось так, что на повестке дня «только замена», то Вы должны понимать, что заржавевшие соединения затрудняют демонтаж, особенно в труднодоступных местах, что автоматически увеличивает стоимость работы.
  3. Текущий кран может привести к залитию Вас и соседей. За последний год на моей памяти 2 сорванных смесителя и 1 сованный шланг. По словам потерпевших: «все начиналось с безобидной течи», но соли воды и слабый китайский металл сделали свое черное дело. Если в 2 случаях повезло и хозяева оказались дома, то в одном пострадали все 4 этажа, пока разобрались что к чему.

Признаки неисправности сантехники

  • Звуковые эффекты — журчание, капание, гул при открытии закрытии
  • Тактильные – жесткость хода, заедание и тд.
  • Визуальные – выступающая влага под смесителем, на соединениях, на вентилях и под лапками. Образование белого налета в бОльших количествах, появление зеленого окисла или ржавчины.

Несколько примеров из практики (все фото реальные)

Окисление металла

Налет на смесителе

Налет на смесителе

Ржавчина на кране

Ржавчина на кране

Вздутие хромового покрытия

Вздутие хромового покрытия

Налет на буксе крана

Налет на буксе крана

Закоксованое соединение

Закоксованое соединение

Итак, сантехника, как зубы – если сразу не лечить, то потом будет только хуже. Поэтому рецепт экономии прост – как только появились первые симптомы болезни, сразу вызывайте мастера.

Не спускайте ваши деньги в канализацию!

Я каждый раз искренне удивляюсь тому факту, что люди готовы терпеть «журчащие» унитазы и «капающие» краны, но не будут их ремонтировать до тех пор, пока уже совсем «невмоготу» станет. Лично я не понимаю, что движет, или в данном случает тормозит людей, но могу предположить, что деньги.

Действительно, работа и материалы стоят денег, но это на порядок меньше, чем стоимость воды, выливаемой в канализацию. Помните старый советский плакат:  «Струйка воды толщиной в одну спичку даёт утечку 200 литров в сутки!». Так вот это про то самое — про деньги. Советские времена ушли, а менталитет остался – «будем экономить, спуская деньги в канализацию».

Математика проста, если в унитазе постоянно журчит вода, то Вы гарантированно выливаете от 3 до 5 кубов холодной воды ежемесячно, а 10 капель воды в минуту дают утечку 2000 литров воды в год. А теперь посчитайте сами, через какое время стоимость вылитой воды сравняется со стоимостью ремонта. И эту стоимость удвойте или утройте, так вызывать мастера все равно придется. А о том как экономить на ремонте сантехники узнайте прямо сейчас